LABEL TERRITOIRE BIO ENGAGÉ

Mme LEMAIRE, Présidente d’INTERBIO des Pays de la Loire et Catherine MASSON SOULARD, Maire de Puy de Serre

 

Territoire Bio engagé, le label qui valorise l'engagement de la commune de PUY DE SERRE pour le développement de l'agriculture biologique et l'approvisionnement bio dans les restaurants scolaires.

Le 22 mars 2025 : PUY DE SERRE est la PREMIERE commune de Vendée à obtenir le double label avec :

  • 18 % de la surface agricole utile en bio sur le territoire de la commune (pourcentage à atteindre pour l'obtention du label 15 %)

ET

  • Plus de 26 % d’approvisionnement bio dans notre restaurant scolaire (en valeur d’achat) (pourcentage à atteindre pour l'obtention du label 22 %)

Il s'agit de la première démarche de labellisation bio des collectivités territoriales proposée en France.

 

 

 

De gauche à droite : Laurence NOBLET, Jacky GUITHON, conseillers municipaux, Daniel DAVID vice-président de la communauté VSA en charge du PCAET et du Projet alimentaire de territoire, Fanny LEMAIRE présidente d'Interbio, Charlène SUIRE responsable de Graine d'Autise, Isabelle ROUILLE maraichère du Soleil Levant, Catherine MASSON SOULARD maire, Murielle MATHE cantinière, Philippe CADAU 1er adjoint, Stéphane GUILLON vice président de la communauté VSA et conseiller départemental.